Искренность

Искренность - стратегия отваги.
Я была храбра лишь на бумаге.
Ложь не выручает из беды,
Это знаю я и знаешь ты.

Искренность - не право опорочить.
Есть чужие чувства, между прочим,
И нельзя топтать сердец чужих,
Без того непросто людям жить.

Искренность - умение поверить.
Если люди станут, точно звери,
Солнце над землею не взойдет
И прогресс не двинется вперед.

Искренность - и дар, и наказание,
Но - как жаль! - нельзя понять заранее,
Кто тебе изжить поможет ложь,
Кто тебе вонзит под ребра нож.


Рецензии