Дождь..

     Дождь...
А люди улыбаются !..
     Дождь..
А небо серого свинца..
     Дождь!..
А девушка - красавица -
С раскрасом  боевым лица.

     Дождь..
Люди спешат,мелькают зонтики..
     Дождь..
Двадцатый год отсчитывает дни...
     Дождь..
А крокусов бутончики -
Набухли, как в предверии  Весны!

     Дождь..
Толпа засунулась в автобусы.
     Дождь!..
А я дождём дышать хочу !..
     Дождь!..
Закроют скоро мегаполюсы..
Затихнет всё..я тоже помолчу.

     Дождь..
Дети гуляют на бульваре..
     Дождь..
И им конечно не понять,
     Дождь..
Зачем им маски одевают,
Ведь с масками- трудней дышать!

     Дождь!..
Ты может смоешь эти ВИРУСЫ!?
     Дождь,
Даже свинец ИМ* нипочём...!
     Дождь-
А может это и не минусы ?
И мы подольше поживём..?**
   *-Здесь про вирусы.
  **-если будем носить маски?
   17.12.2020 год.


Рецензии