Красота, дар Всещедрый от Бога

Красота, дар Всещедрый от Бога

Красота, дар Всещедрый от Бога,
не удастся почти никому
сохранить, потому что дорога
нелегка у людей - больше мук,

огорчений, тревог и болезней,
оставляющие горький след,
до могилы уже не исчезнет,
но позволит скорей просветлеть

не смиренной душе человека,
для того, чтобы путь обрести
не ославить, пройдя по нем, предка,
крест Христовый, как он, донести.
***
Только та красота есть от Бога,
что послужит спасенью души,
доведёт до Его нас Чертога,
потому как дух зла сокрушит..


Рецензии