Лихорадка

Замкнутое пространство
Рубежи, рубежи, рубежи.
Лицемерие, непостоянство
И границы унижения, лжи.

Это теперь— Россия.
В плену угарных страстей.
И сиянье души не в чести
Соревнование тел, без идей.

Лихорадит страну— лихорадка
Вернулся к власти капитал.
Он—бог, царь, судья— по порядку
Правит страной— олигарх.

Кредиты, кредиты, кредиты
Кабала, кабала, кабала.
И это ты— моя Россия
Моя родная страна?!

Человек взял кредиты и,
Вдруг работу потерял...
За ним охота— коллекторы
Миг один, и бомжом он стал.

Как хочется в тебя верить
Как хочется тебя любить!
В лес захожу, там валежник
Бурелом. Но, дров нельзя рубить.

Нельзя! Потому что куплен и
Гниет у всей страны на виду.
Газ идёт по трубам— странам
А в глубинке России дрова жгут.

Но и их не купить. Кусаются
Цены— газ подвести, ой,ой, ой!
Гибнет деревня в глубинке, та
Что кормила народ трудовой.

Не к лицу тебе, моя Россия
Лицемерие, ложь и обман.
Правдой, честью славилась ты!
Что теперь? Мировой океан

Занавес открыл, свободой заманил?
Но, свобода ведь тем хороша
Когда она добром служит людям,
Вседозволенностью заменили. Спешат.

Чтобы не опомнился народ
Пустил корни стяжательства плод.
Зреет он на людских слезах.
Беднеет народ— власть признает, а плод

Зреет, зреет и наливается
Созрел— за границу отправляется.
Корни свои здесь оставил плод...
Но, уже прозревает, понимает народ.

Но, очень трудно корчевать эти корни
Корни стяжательства, лжи и покорности.
Мол уже нельзя ничего изменить
Это неправда! Советский человек жив!

Он жив! И  с ним живёт страна!
Медленно, но упорно корчует она
Корни стяжательства, лжи, капитала
Совсем редко звучат слова— господа...

Чаще, всё чаще звучит— друзья.
Нелегкая это, мои дорогие— работа,
Кто добровольно отдаст то, что
Не своим трудом заработал?

Что награблено, просто так не отдаст.
Выше голову— стержень страны
Хозяин страны— рабочий класс.
Главное верить в себя! И отдаст.

Капитал— власть трудовому народу!
А элита пусть ищет для себя
Такую работу, чтоб себя обслужить!
Рабовладелец уже давно себя— изжил!


Рецензии