пороки

----------------------------------------------------------
Лицом к лицу лица не увидать.
Как точно сказано, как точно.
Но для того, чтобы с собою совладать,
Не стоит ничего придумывать нарочно.
Каким ты сам увидел свет,
Таким тебя увидят и пророки.
Напрашивается сам собой ответ -
Придумать в наказание пороки.
Тщеславие, и зависть и мещанство
Столь незаметно, прочно и легко
Прижилось здесь и пьянство,
Оно ведь рядом здесь, оно недалеко.
Но пусть простит меня всевышний-
Я бессильна.
Пусть разум торжествует вопреки!
Земля прекрасная- ты так обильна
Все остальное- пустяки!

1997год.


Рецензии