Ты хрупкою и нежною была

Посвящаю тёте, встретившей победу в Берлине.

Ты хрупкою и нежною была,
Актрисою ты стать мечтала,
Иная выпала тебе судьба:
Война - и ты солдатом стала.

А форма тебе очень шла!
Симпатии ты в ней не потеряла,
С сапожками проблема лишь была -
С трудом их по размеру подбирала.

А сколько глаз влюблённых на тебя смотрело,
Когда романсы о любви ты пела,
Звучал в твоих руках аккордеон,
Напоминал о мирной жизни он.

В густом лесу вокруг лишь блиндажи,
С подругой в штаб по вызову бежала.
Вдруг самолёт немецкий строчкою прошил,
Подруга на земле убитая лежала.

Дорога до Берлина трудною была,
Там встретила со всеми ты победу:
Вы уничтожили смертельного врага,
Спасибо и тебе, и всем за это!


Рецензии