Дед мороз

ДЕД МОРОЗ.
В сопровождении зимы,
В обнимку с развесёлой вьюгой,
Задорно мчатся скакуны,
По снежному земному кругу.

С собой подарков целый воз,
Нарядов для волшебных ёлок.
Я детства друг Ваш, дед Мороз.
Спешу ко всем, но путь мой долог.

Три друга верных у меня,
Им сил своих не жаль…
Декабрь-имя у коня,
Январь, затем Февраль.

И эта тройка мчит меня,
Уже который век.
А век мой… Знает вся Земля…
Пока ждёт человек.

И, чувствую сейчас, он ждёт.
Я ёлку наряжу.
В душе пусть детство оживёт.
Я чудо покажу.

Я дедушка для всех детей,
Мороз-характер мой.
Любитель праздничных затей,
Студёною зимой.

Я буду всем дарить тепло,
В холодный самый день.
Не упадёт на праздник мой,
Печальных будней тень.

Румянец яркий, красный нос,
И борода в снегу.
Друзья, я просто дед Мороз…
Но я всё-всё могу.

p.s. Во всём с поэтом солидарен,
Что, за меня стихом сказал.
Ему за помощь благодарен,
Что мысль мою Вам передал.
 
Григорьева Анастасия.
 


Рецензии
"Я буду всем дарить тепло,
В холодный самый день.
Не упадёт на праздник мой,
Печальных будней тень."

Пусть так и будет! Спасибо, Анастасия. Ожидание праздника, предчувствие радости, чудес - это даже приятнее самого праздника.

Галина Шеремет   24.12.2020 15:28     Заявить о нарушении
Я очень рада, если смогла поднять Вам настроение. Спасибо за отзыв.

Настёна Григорьева   24.12.2020 18:22   Заявить о нарушении