Тебе всего-то 18 лишь

Посвящаю своему дяде, который воевал под Москвой.

Тебе всего-то 18 лишь,
Но сразу воевать пришлось, парнишка.
В окопе после боя ты сидишь,
Сейчас на фронте передышка.

Сегодня повезло - остался жив,
У смерти выиграл ты этот первый бой.
И в этот Богом данный перерыв
Письмо ты пишешь торопливою рукой.

Отправишь треугольник фронтовой
С приветом от любимого сынишки,
И снова ждёт тебя смертельный бой,
Короткие на фронте передышки.


Рецензии