***

Не люби, не скорби, не жалуйся.
Не позорься, не верь, не бранись.
Не учи, не учись, не навязывайся.
Не надейся, не ври, не гордись.

Ты же сам давно все это знаешь,
И ошибок не допустить...
Почему же ты снова на грабли ступаешь,
Будто те, что как будто вчера родились?

Снова любишь, вверяешь иудам ключи
От дверей в потаенные сердца своды.
Ты не раз оступался уже на пути.
Так вдохни же еще запах горькой свободы.


Рецензии