В деревне
Дом замёрз, под снегом лёд,
Под окном сидят синицы,
Мой приветствуют «прилёт.»
Видно, кушать захотели
Молча смотрят на меня
А вокруг поют метели -
Смерч холодного огня.
Как приятно удалиться
В этот тихий уголок
И не видеть в масках лица –
Власти нынешней оплот.
Я с синицами толкую
Корку хлеба – пополам
Мне не надо жизнь другую,
Я за эту жизнь отдам.
Но и здесь теперь неладно,
Горе горькое моё,
Содержать стало накладно
Это милое жильё.
Когда нефти стало мало,
Когда поутих транзит,
Власть давить налогом стала
Всё, что на земле стоит.
Кто-то молча посмеётся,
Кто-то тихо промолчит,
Придёт время доберётся
До каждого паразит.
Не лечу я, нет не врач я
Сам ты друг излечишься
Просто жизнь наша собачья
Никуда не денешься.
Свидетельство о публикации №120122005753