Арбузный снег

Запахло в воздухе арбузом.
На землю начал падать снег.
Он стал для туч уже обузой.
Земле же снится он во сне.

В полях давно пожухли травы.
И взор у осени потух.
А первый снег ей стал по нраву.
Он мягкий, лёгкий, словно пух.

Её он ласково укроет
От злых ветров и холодов.
Морозной зимнею порою
Беречь её всегда готов.

На мягкой взбитой им перине
Проспит спокойно до весны.
Пригреет солнце, и отринет
Набухший снег и эти сны.

И будет греться под лучами.
Цвести от радости и нег.
Но после снова заскучает,
Припомнив тот арбузный снег.


Рецензии