Сорнячок

Лариса Содух
               
 Уместился сорнячок
 с краешка на грядке.
 Думал глупый простачок,
 Что уйдет от тяпки.
      Нарядился в серый фрак,
      Распушил усы,
      И, забыв, что он сорняк,
      Влез на огурцы.
 А оттуда бросил взор
 На подросший помидор.
 Усиком его заплел
 И во всю гулять пошел!
      По капусте, по морковке,
      Разместился всюду ловко.
      Вдруг мелькнула чья-то пятка,
      А за ней мелькнула тяпка.
 Охнул сорнячок и вскоре
 С тяпкой горячо заспорил.
 Но не вышло дело спором-
 Очутился за забором!
               


Рецензии