Нечаянная звезда

Моя любовь цветёт
Как яркий цвет рябин
И кто-то где-то ждёт
Зачем же я один?

Моя любовь цветёт
Как космоса рассвет
Рассвет наоборот
И в смерть полёт комет...

И зарожденья звёзд
Сиреневый полёт!
От нас до неба мост
И я во тьме – пилот!

Кто радуги небес
Увидеть бы всё мог?
Быть может, я не бес?
А, может быть, я Бог?

А, может быть, я вдруг
Увидел небеса?
Нечаянный испуг
Небесная краса…

Так, в перекрестье дней
Через мороз и зной
Пригрезилась ты мне
Нечаянной звездой…


Рецензии