Повод для смеха

Капни  мгновений  в  граненный  стакан, 
Залпом  до  дна,  иль  смакуя  весь  день...
Времени  речка  течёт  в  океан,   
Пейте  от  пуза  и  тень  на  плетень. 
 
Вспомнишь  ли  хвостики  ярких  комет?   
Бросишь  ли  жемчуг  в  чужой  огород? 
Длятся  ли  радости  мелких  побед?
Чем  подопрёшь  над  собой  небосвод? 
 
Завтрашний  день  уже  начат  вчера, 
Ангелы  в  детстве  -  сейчас  плохиши.
Позавчера  день  прожил  на  ура, 
Им  уже  можно  сегодня  смешить. 
 
Мир  уходящим  в  иные  миры
С  доброй  улыбкой  в  недолгом  антракте.
Мы  -  игроки  бесконечной  игры, 
Зрелище  аборигенов  галактик.

2020


Рецензии