Мечта..
Облепиху теребит, ветерок шалый,
Куст смородинки, притихший, " велит.."-
Снегом засыпать, до вершин самых..
Лишь рябина стоит ,величава, одна,
Щечки подставив скудным лучам, -
Не стонет, не плачет- собою горда,
Красива, и стужа ей нипочём..
В ладони возьму, гроздья рябины,
Отогрею их дыханием своим..
Счастливые те, все мгновения,
Буду хранить я, в сердце своем..!
До боли в сердце, и до слёз,
Память скребет за грудиной..!
Стираются уж, следы во мне,
Твои, светоч мой - малая Родина!
О, малая родина, о, милая Родина,
Дорога к тебе устлана быльём, -
Мечта - о возврате в твоё лоно,-
В объятье матери, - пока живу!
З. Исхаки.
Декабрь. 2020.
Свидетельство о публикации №120122005417