Луна просыпала по небу изумруды

Луна просыпала по небу изумруды,
Когда оно отплакало снегами,
И отстенало ветром от простуды,
Из-за потаявщих сырых под сапогами.
Набегавшись всю ночь и день по лужам,
Сменила тем нам гнев зимы на милость,
Так оплатив по счету ее стужам,
За легкость ясностью своею расплатилась.
К утру нагонит, натянув поводья,
Не слезы с снегом с неба полетят,
Пушистые фатою зимней хлопья,
Вновь легкостью полета восхитят.


Рецензии