О судьбе и надежде

Порой что плеткой хлестанет из СВД-шки,
Судьба глядя в упор через прицел,
Фортуна мастерица на насмешки,
Оставить часто любит не у дел.
Она шалит бывает очень странной,
Бывает, холостым она стрельнет,
И зажигательным по сердцу рваной раной
И бронебойным, на куски порвет,
Пробьет, какая б ни была защита,
Из денег ли или какой брони,
И лишь надежда ею не пробита,
Что зажигает новые огни.
И как маяк ведет она свозь скалы,
Подводных рифов острые края,
Сквозь шум оваций и через опалы,
Бронёю легкой волю жить храня.


Рецензии