Слова Развитие России

Слова "Развитие России"
В своем звучании пусты,
Кто те развития мессии?
Воры, спортсмены и шуты.
Еще попы, купи-продайки,
Стратегов нет, ученых нет,
Откуда же, мои Вы зайки,
Взять прорывных каких побед?
Нет, есть мозги и люди с ними,
Наполненные интеллектом,
С порывами, подчас, своими,
Как сумасшедшие при этом.
Энтузиасты в своем роде,
Ну, для примера, Перельман,
Увы, они у нас не в моде
Их пуст ресурсами карман.
Не тем, не тем страна гордится,
Коль спел, удачно мячик пнул,
Лишь в день сегодняшний годится,
Звездой летящей промелькнул,
Оставил след на небосклоне,-
По траектории черта,
Обрел покой почив на лоне,
И все, и нет, и пустота?
Да где там, новый блеск сияет,
От новых звезд, тебя затмили,
Что о тебе напоминает?
Надгробный камень на могиле.
Да труд, как всякий этот важен,
Собой согреть сердца сумел,
Был ловок, смел, умен, отважен,
Но жизнь дожил и песнь допел.
А Ньютон, Тесла, иже с ними,
Никто не пел и не скакал,
Но вот успехами своими,
На тайну свет нам проливал.
Хоть был при жизни их не ярок,
Порой, огнем остался след,
Под сводом триумфальных арок,
Прорывов, знания побед.
И нынче, нищая наука,
Адептами преподана,
Все чаще, как какая скука,
И нет в ней жизни ни хрена.
Но все не так, что жизнь? Движенье,
Из пустоты, до пустоты,
И лишь ума прикосновенье,
Со взглядом далее черты
Нам сон от яви отделяет,
Пронзив собою пустоту,
За все пределы проникает,
Берет барьер, через черту.
И почему? Вопрос из детства,
Ответов массу породил,
Ученых ум, его наследство,
Весь мир собой преобразил.
Не забивали они мячик,
Не пели соловьем с эстрады,
Царя с попом грозил им пальчик,
Костром подчас, вместо награды.
Но свет сердец, умов просторов,
Как темень ночи свет светлицы,
Штрих в описание узоров,
Соединил открыв границы
Расширив до краев безбрежных,
Познаний мир, иных миров
В своем познанье безнадежных,
Нам мир ученых их голов.
И пусть наука не в фаворе,
Зарплата дрянь, иная мода,
Но верю, что случится вскоре,
И озарит умы народа
Что только интеллекта сила,
В мир новый, лучший поведет,
Иначе поп и мрак могилы,
И все, что в этом мире ждет.


Рецензии