Опять в окно плеснула черной краской

Опять в окно плеснула черной краской,
Минуя фонари царица ночь,
И звезды как то смотрят вниз с опаской,
И мне в ночи не спать ни жить невмочь.
Раздерганный за сутки на отрезки,
Меж сном и явью пройден, вроде, путь,
Но впечатления видать в нем были резки,
Ни толком написать и не уснуть.
И мается, туманом как объято,
Сознание, не хочет в забытьё,
Но и лететь сегодня не крылато,
Пегас, скотина, что ж ты ё-моё!
Опять раздал крыла на перья Музе?
А как же я? А ну скачи домой!
Ты что забыл о нашем, друг, союзе?
Давай назад, писать стихи со мной!


Рецензии