В сознания гулком пространстве

Наверно с судьбой не схитрить ,
Крутых перемен опасаясь , -
Не бойким , живым красноречием ,
Не даже лукавым молчанием .
За внешностью броских витрин -
Сует нестабильность мирская ,
"Она" - от иллюзии лечит ,
Наотмашь ... - холодною дланью .

И милый рутинный покой ,
С условий удобных набором ,
Быть может , лишь только для тех -
Кто "им"  дорожить не умеет .
Для тех , кто мирок душный свой -
Колышет , мечтательным вздором .
Ведь блажь фанфаронства не грех ...
Хоть маски - одна другой злее .

Способных ценить то , что есть ,
Живущих текущим мгновением , -
Не балует строгая жизнь -
Насиженных мест постоянством .
Бывает болезненной весть ... -
Внезапным своим откровением ,
Крушащим надежд миражи -
В сознания гулком пространстве .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии