У костра

Вечер , запах огневого дыма,
Струн не собранных мелодий,
Вечер тянется лениво
По несонной голове.

Понизовая дорожка не ведёт
И не прибудет,
Только где-то и немножко
Затаился дым костра.

И далёкое не важно,
Близко то, что скоро будет -
И сопит из чёрных скважен
Чайный остров моряка.

И мелодий простужен,
Облюбован светом ночи,
Дни не кажутся короче,
Дням без счету нет конца.

До свидания, я простужен,
Близким шёпотом речей-
Чаем тёплых свежих стружек
Разговорами подружек -
Двух несомкнутых ночей.


Рецензии