Слёзы Ангела

Смотрел всё время Ангел вниз.
С небес на землю, плакал горько.
И слёзы дождиком лились.
Откуда набралось их столько?

Уже залито всё кругом.
Деревни целые водою
Снесло к реке за домом дом.
И город разделил их долю.

Грозят потопом небеса.
За что? Кому? Понять не трудно.
Была планета, словно сад.
Почти всё вырубили люди.

Где раньше лес стоял стеной,
Теперь проплешины сплошные.
Лишь алчность этому виной.
Деревья – капитал отныне.

Не всей планеты, а дельцов.
Всех тех, кто ценит только деньги.
Забыт давно завет отцов:
В природе видеть наслажденье.

Беречь её, как дети мать.
Дарить заботу и внимание.
Кто будет руку поднимать,
Того настигнет наказание.

Планету Ангел пожалел,
Природы видя увядание.
И смыть с её лица хотел
Слезами след её страданий.

Он долго плакал в небесах.
А люди продолжали дальше
Губить и землю, и леса.
Устал грозить им Ангел пальцем.

Землянам будто невдомёк
Доныне Ангельские слёзы.
Жестокий вынесут урок,
Не  разгадав его угрозы.


Рецензии