Скоросшиватель снежных пазлов

Скоросшиватель снежных пазлов
Своей игрою увлечённый
Легко уводит ум за разум
Рисунок строя утончённый

И всё выходит прямо сразу
Экспромтом и без репетиций,
Канва, невидимая глазу
Ноль, полуноль, и единица
И с полунощной светлой птицей
Старинный танец куртуазный

И шелест слов беседы праздной
На темы страсти - отвлечённо -
И столь предметно о Прекрасной,
Как будто в Вас влюблён учёный
Скоросшиватель снежных пазлов

Не может быть, чтоб вновь - напрасно
Шептался снег с листвой зелёной...





*
в альбом http://stihi.ru/2020/12/20/1538


Рецензии
Удивительно 👍🏼

Василий Семиглазов   22.12.2020 22:00     Заявить о нарушении
Уже растаял снег в Крыму

Михаил Просперо   23.12.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.