Беларусь
Руки-ноги держа вчетвером…
Беларусь, это доля невестина –
В доме обыски, в сердце – разгром.
Подвенечная, чистая, белая,
Красным всплеском по снегу заря,
Как отважилась ты, выбор делая,
Не принять своего дикаря?
Как решилась ты ночью безлунною
Позабыть про неравный свой брак,
Старый муж не простил деву юную,
Вслед пустил разъярённых собак.
За презренье твоё, в наказание,
Наблюдая по видео сам,
Он отдал тебя на растерзание
Озверевшим своим холуям.
Мироточит распятие в Жодино,
Газ невидим, но жгуче-перцов,
А моя одуревшая Родина
Образумить тебя шлёт бойцов.
Продержаться чуть-чуть, не отчаяться,
Истечёт злобой раненый зверь.
Время Старого Мужа кончается,
И не в Минске одном лишь, поверь.
Будут новые зори-ровесницы
Окровавливать бледный восток,
В Беловежье сколь вепри не бесятся,
Всё сметёт красно-белый поток.
Слышишь звуки мелодии будущей,
Песнярами не тронутых струн?
Шумно дышат под шлемами чудища.
Беларусь. Двадцать первый. Канун.
Изнасиловали на Окрестина,
Уголовные сшили дела,
Но волхвы принесли уже вести нам,
Что восстание ты понесла.
Свидетельство о публикации №120122005053