Лирика и прогматизм

 Предновогодние   страдания
 **************************

Пустая  рамка на стене
но   образ  твой пока храню,
Ты   уходя сказала мне:
прости, - я   больше  не  люблю.

Молчит  уныло телефон,
метет поземка   за  окном
И мрачен, пуст, тревожен   фон
и не   залить  печаль  вином.

Не спится, грустен поздний  час
я   помню  каждый  миг  с тобой
Как  ты  шептала мне не  раз:
е щ е,  е щ е   - ты мой  герой!

Шуршит  за печкой  таракан,
а в дымоходе  ветра  вой
Лежу, - не спит   мой "мальчуган"
а  рвется  вновь в неравный   бой.

Ты  уходя  сказала мне
Я  - не  твоя,  а  ты  - не  мой,
Пустая  рюмка на столе,   -
т е б я   уж нет, с тобой  д р у г о й...


20   декабря   2020  год


Рецензии