На тризне

Ноябрь в припадке непогоды не находил свинца
Раздать толпе, гуляющей на тризне в пепелище.
Паяц глумился, рыцарь бился, только нищий
Сидел в углу, не отнимая рук от бледного лица…

А тощий стан вдали, дрожащий как вуаль,
Неотвратимо исчезал, и кутали его нагие плечи,
Неспешно уводя туда, где свет, где время лечит,
И прошлым просто пренебречь и… ничего не жаль.


Рецензии
Есть картинка, есть действие. Есть история. Понравилось.

Владимир Жебин   23.02.2021 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Ольга Махова   23.02.2021 15:37   Заявить о нарушении