Ей всего 25

Ей всего 25. Опустила ресницы,
на спине расплетаясь колосилась косица.

Ей всего 25. Жизнь под камень скатилась,
Словно ветка сухая, силой вражьей сломилась.

Ей всего 25. Светает над городом,
толпы людей бредут, шатаясь от голода.

Ей всего 25. Нет, богатств не имела:
за Родину-мать и родных душою болела.

Ей всего 25. Всюду серые лица,
Блеснули на солнце вражьи бойницы.

Ей всего 25. Дым с туманом сплотился,
взор в высокое небо прощально взмолился.

Было ей 25. Сердце ранено болью,
где-то малый ребенок узнал свою долю.


Рецензии