Притча о мудрой жене

Мудрая жена семью сохранит,
Она и детей совершенных возрастит!
Если семью по- любви создают,
То обещанья друг другу дают:
Всю жизнь друг друга

Хранить и любить, в семье отношения не изменить !
 Но полигамность мужчины -беда,
Любит по-своему он иногда!
Любит на сторону он погулять!

Это не может жену не задеть!
Если жена у мужчины умна,
Предотвратит отклоненья она!
Мужу сумеет она объяснить

Мужа значенье,
Семье чтобы жить!
Ты главный добытчик- скажет она,
Цель твоя жизнью семейной дана!

Что зарабатываешь , тем будем жить,
Ты-созидатель, иначе не быть!
Она подчеркнет мужа значенье,
Ему будет приятно жены о нем мнение!

Он с радостью будет средств добиваться
И после работы домой возвращаться!
Если ж жена в муже видит кота,
Крепость семьи будет не та!

Увидит кота, значит, пустит гулять,
Дети отца могут не увидать!
Отпускает гулять ,значит, ей безразличен!
Ее поступком семья обезличена!

Начнет он гулять и в семью не вернется,
А значит, любовь от семьи отвернется!
Семью сохраняет только тепло,
И каждый считает: как мне повезло!

От добра- добра не ищут!
Есть пословица такая,
Счастья в стороне не сыщешь!
Тепло семью согревает!


Рецензии