Сказали, обоим, не убегай!

Два ручья – состязались?!
Устали – обнялись!
Назвали – Дунай!
Сказали, обоим: «не убегай»!

Из Германии, убегал Дунай,
Кто-то вцепился – хвостик поймал!
Оставили, для себя –
Как без, начала?! Река….убегала….

Когда-то, назвали – исток…
Потрудились – реке, подарили парк!
Исток разместили, в бассейн,
И установили – фонтан!

«Любуйтесь», - кто-то сказал!
Зелено!
Красота!
Разрешили – « плыви, для себя»!

Умчался Дунай – берега не считал!
Страны – промчался, забыл посчитать?!
А там, в Германии – церковь, поставили!
Дворец – чтобы вспомнил, вернешься – там «дед»…

Фото будет – у истока стоял,
Дед, уставший – верь, отдыхал!
Десять стран – обстановка!
Стоял, отдыхал – установка?

В Черное море – нырнул!
Вскрикнул, поди: «дотянул»!
Нырнуть, а познать – что?
Соленой воды, ремесло?

Обняло море – «мой»!
Дунай – стал – свой?!
Напился вдосталь, водицы!
Старший брат – море, бурлило!

Не жадный Дунай – подливал!
Шипел брат, иногда!
Дружит! Живет!  Благодать!
Дунай, не унывать – продолжают они хохотать!


Рецензии