Олень - ябеда

Мужик на остановке маршрутку ожидает
С утра, -
       так начинается его рабочий день.
Тут рядышком спортсмен какой-то пробегает,
По носу его щёлкает и говорит: Олень!

Погнаться – не получится, спортсмен умчался пулей,
К тому же и маршрутка как раз и подошла.
Салон битком наполнился, гудит, ну, словно, улей.
Мужик же, как в прострации, такие вот дела.

Прошло деньков, так, несколько, и дело повторилось,
Опять щелчок был по носу с добавкою: Олень!
У мужика сомнение в душе тут зародилось,
Жене сказал всё вечером, что, мол,  на сердце тень…

Жена в ответ: Вот глупости, зачем впадать в прострацию?!
Да мало ль чудаков вокруг, - я у тебя – кремень!
А через пару дней опять всё та же ситуация:
Спортсмен, щелчок был с фразою: Ты – ябеда, Олень!..

2020г  20 декабря


Рецензии