Связаны судьбою

Бродили двое в парке по аллее.
   Один сказал: «Несносная жара!»
      Другой ответил: «С солнцем веселее,
         Как хороша весенняя пора!»

Вдруг набежали тучки ниоткуда,
   И радуги взыграла акварель.
      Один сказал, что от дождей – простуда,
         Другой ответил: сказочный апрель!

А за окном кафе делили сласти
   Мальчонка и девчушка пополам.
      Один сказал: «Внучата – это счастье!»
         Другой, брезгливо: «Это – шум и гам!»

День пролетел, лиловым стало небо,
   Играл красиво радужный закат.
      Шепнул один: «Такое платье мне бы!..»
         В ответ: «Ну, только если напрокат.»

Так незаметно подошли к калитке,
   Где бушевала дивная сирень
     Один расцвёл от запаха в улыбке,
         Другой скривился – от неё мигрень.

Два человека связаны судьбою,
   Живя под крышей дома одного.
      Один готов пожертвовать собою,
         Второму – дела нет ни до кого.

Бывает, что родные – как чужие,
   Бывает, что чужой – родней своих!
      Одни подарят крылья вам большие,
         Другие с радостью обрубят их.

20.12.2020


Рецензии
Возвышенные строки! Глубокие и мудрые!
Спасибо, Зоечка!
С уважением,

Анна Столярова Федосеева   22.12.2020 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.