Ах, осень милая

Ах, осень милая! Сегодня ты в ударе –
Открыла душу и пошла плясать.
И дуб столетний, хоть и очень старый,
Тебе пытался ночью подпевать.
Берёза белая, качаясь, тоже пела,
О том, что жизнь – не пара лошадей.
Она как будто прошлое жалела,
Вкушая холод движущихся дней.
А месяц тонкий выходил на кручи
Речных, обдутых ветром, берегов.
И, всполошившись, мчались скопом тучи,
Да лился дождь подарком от богов.
Ждала природа этот дождь осенний.
Но он, побрызгав, тут же пропадал.
А ветер гнал ночных тревог сплетения,
Да ворон чёрный над селом летал.
Не обойти нам нынче, не объехать,
Проблемы времени – не выписки с газет.
Лишь воробей чирикает под стрехой
И у него проблем как будто нет.
Нашёл – склевал! Покушав, сел под крышу
И смотрит в щёлку, в затишье тепло.
А я стою и стоны неба слышу,
Что льются в рань на сонное село.


Рецензии