Как беса не крести...

Как беса не крести - не закричит прости!
А потому, где баба, там забота!
Я в эту ночь к тебе только хотел войти,
Уж кто-то дёгтем вымазал ворота.

А чтобы не сказать, не объявить, как есть...
Пока мы не стояли под венцами.
Поверь, моя любовь твою б укрыла честь,
От всех, кто с любопытными глазами.

А так, с ножом в груди, как отправляться в путь,
И строить своё счастье на обмане?
Наш парусник пробит и обречён тонуть.
Ему не выстоять в житейском океане.

Ты выжала слезу из носовых платков.
И выдала, скользнув лукавым взглядом,
Естественный итог, очередных глотков:
"Себя во всём вини, что не случился рядом".

Как бабу не крести - не закричит прости!
На вас навесит все свои заботы.
Но только я к тебе, так и не смог войти:
Ушёл, повесив новые ворота.


Рецензии