Ой, попадет тебе папа!

            

-Снеговик, строить будем?-
Спросил папа, у деток своих.

Сын Антон, а дочь Настенька-
Стали «крутить» круги!

У папы – круг самый больший,
Так старался – помочь, деткам?

Да, пыхтели детки –
«Почему ломается, круг»?
 
Сын – старший, похоже, слепил колобка!
И позвал папу, а как поднять, без отца?

Антон вспомнил – о пуговицах!
Кругляшки – лепит, пальто?

Подоспела  Настенька-
«Голову, наверх и, все»?

Настя – пуговицу, добавила.
«Держись, снежная – я помогу»!

-Положено четыре, – добавляет, братик…
Папа пыхтит, «с головой»…

«Ветки тащите – будет прическа»!...
Умчались детки искать…

Папа – расстарался!
Сиськи лепит – дурак?

-Что это такое?-
Как  старший спросил, сын.

Папа замялся, задумался?
Настя, младшая, – «забыл»?


«Сиськи»,- сказал папа.
-Пили вы, молоко? Без молока плохо?!

Прозвучал, как аккорд!
-Мы большие, папа!
Снеговик, на виду!
-Ой, попадет тебе папа!

Мама подходит, спешит.
Тишина и хохот…

Дочка -  отковырнула….
Снежные, бугорки….

-Папа, на улице – не прилично!
Сын довершил - «не смеши»!

Мама вздохнула, промолвила:
«Из дома, морковь – принеси»…


Рецензии