Пей топка и наедайся...

            

Смолкли звуки у топки!
Черный уголь, сгорел!
А изначально - с дымом,
С песнею – пламенел!

Черные камни и крошка,
На лопате – летели…
Дверца – откроют, на время?!
Блаженна мелодия – дарит, свежесть?

Поет уголь иль, плачет!
Зимой, с влажностью -
Лопата возьмет!
Пей топка и наедайся, а на дворе – пурга метет!

Ажурный рисунок, у пламени!
Красным, стал уголек.
Волшебно – ворвалась природа!
Но смолкнет – последний аккорд!

Горячим – увезут, на тележках!
Топке – пора отдыхать?
Очистят!  Скажет – (добавки)!
На дворе – шлак остывает, не впрок?

Тоже – черный, не броский!
Это не уголь – утиль!
До последнего вздоха, держался!
Шлак – под снегом, лежит!


Рецензии