Муза

Какой же горький кофе пью сейчас.
Волнуюсь, ведь уже десятый час.
Ведь скоро вдохновение придёт,
И нагло, весь покой мой унесет.

О Муза, ты коварная подруга.
И каждый вечер в образе недуга
Ко мне приходишь, сон мой забирая.
Ты так прекрасна, но от части злая.

Я позабыла, что такое сон.
Ведь только с ним, приходишь ты в мой дом.
И дав Морфею оплеуху.
Ты, превращается в подругу.

И начинаешь монолог.
Рождается за слогом слог.
Тетрадь чернилам заполняя,
Исписана от края и до края.

К утру тебя я Муза провожаю.
И вновь к Морфею призываю.
Приди, прошу тебя, приди.
Хоть часом сна меня ты награди..


Рецензии