В предверии весны

Зимой мечта грустит, желая лето,
И холодно, и сердце не согрето,
Поблекшим солнцем ... ночи коротки,
Кружится снег в предверии тоски,
Он нагнетает грустные мотивы,
Как летние прелюдии красивы,
И мелодичны, тают вечера,
Душа стремится в тёплое вчера,
Вдруг забывая, незаметно, следом,
Ворвется осень и за бабьим летом,
Наступит время вьюг и непогода,
Получит долгожданную свободу,
Я зиму принимаю благовейно,
За ней весна наступит непременно,
Чуть-чуть, немного ... ожидание верно,
Декабрь, январь, февраль порою скверный,
Минует ...  впереди Рай лебединый,
Подснежник - март,проснувшийся, красивый,
И окрыленный тем, что впереди,
Гроза, в которой майские дожди,
Умоют землю, возрождая сад,
Божественный и чудный аромат,
Уже мне снится ... пусть морозный  день,
Недолго ждать, к губам прижму сирень...


Рецензии