В холодных буднях декабря...

В холодных буднях декабря
Есть что-то сказочно-родное-
На елке лампочки горят,
Зовут нас в детство золотое.
Нам кинопленка прошлых лет
Напоминает о бунтарстве-
Жаль, что в волшебной сказке нет
От повседневности лекарства.

Случайность в мире скоростей
Листает ветхие страницы-
Мелькают кадры все быстрей,
Куда наш скорый поезд мчится?
Я заблуждаться был бы рад,
Но жизнь сама дала ответы-
Не важно люкс или плацкарт,
Вас довезут и без билета…

Путей здесь нету объездных,
Давайте будем благодарно
Творить добро, беречь родных,
Забыв о зависти коварной.
Не слушать сплетен перезвон,
Гордыни тонкие напевы,
Души дрожащий камертон
Не разрушать в порывах гнева.

Пусть будет праведным наш путь,
Надежда силу даст, согреет-
Чтобы удачу не спугнуть,
Давайте быть чуть-чуть добрее.
Любви не нужен пьедестал,
Цените каждое мгновенье-
Я поднимаю свой бокал,
За силу духа и везенье!


Рецензии