очнётся

 
Перо чернильной молнией прольёт
На снежный лист неровный нервный почерк.
Его не каждый слышащий поймёт.
Он тонок, как начала марта лёд,
Когда кристалл воды от счастья тает
И скорлупа прозрачность обретает,
Отправившись в обратный свой полёт
Туда, где свет очнётся в голубой
Границе спектра в мягких сгустках пара.
Чтоб позже смыть пыльцу дней с тротуара,
Спикировав в атаке дождевой.
На смысл всего. И так замкнётся круг
Рождения росы и зимних вьюг.
И мысли, и поэзии земной.
Или небесной, как кому по вкусу.
Решать всё вам, фанатики искуса.
Попавшие сюда, в день новый свой.

11.53      20.12.20
Меотия


Рецензии