Маэстро Осень
Размыла Осень краски до пастели...
Сыграй, Маэстро, птиц на проводах,
Пока они на юг не улетели!
Маэстро, а сумеете ли Вы,
Не ожидая скидок и поблажек,
Сыграть влюблённым сумерки Москвы,
С листа читая свет пятиэтажек?
Я брежу ей во сне и наяву
И не хочу расстаться с ней до срока...
Сыграй, Маэстро, рыжую листву,
Прилипшую к решётке водостока!
Роняет Осень слёзы, уходя,
Готовая к разлуке изначально...
Сыграй, Маэстро, капельки дождя,
На нотный стан упавшие случайно!
Сыграй про то, что скоро первый снег,
Что ждать меня устала птичья стая...
Уходит Осень в тишь библиотек,
Картинки дней отпущенных листая...
Свидетельство о публикации №120122004204
Чтоб не было на сердце так уныло,
И подари волшебный солнца свет,
Чтобы душа случайно не остыла
От серых непрозрачных облаков,
От боли, что в ненастье пробудилась,
И заслони меня от дураков,
Которых слишком много расплодилось!
:)))
Эдель Вайс 20.12.2020 15:23 Заявить о нарушении