Скажите, а что такое поэзия...

Скажите, а что такое поэзия?
Ужели она, как раньше магнезия,
Давление снижает артериальное?
Насколько эта штука реальная?

А как велика потребность в поэзии?
Насколько важнее она геодезии?
Как могут компрессия да с антитезою
Бороться за вечность с самой Марсельезою?

Быть может, она баловство случайное?
Быть может, она надежда отчаянным?
Отчаянным — тем, кто, в смысле, отчаялся,
Хотел покаяться, да не покаялся,
Хоть сделать это было бы надобно,
Пока не поздно. Пока не пагубно.



12.12.2020, ночь


Рецензии
Поэзия - музыка души!
Её не купишь за гроши,
Она, то птица вольная,
То нянька, сердобольная...

С Уважением и Благодарностью! Очень понравилось!

Ольга Сергеева 13   20.12.2020 18:50     Заявить о нарушении
Ольга, очень Вас благодарю за внимание!

Ломакин Игорь   20.12.2020 19:29   Заявить о нарушении