при Луне

Скучает он по ней ночами,
Скучает словно по Луне -
Как будто за окном туманы,
Как будто сломан свет в окне...

Скучает утром, днём и ночью:
Все мысли только об Одной -
О ней, о той что Богу дочерью -
Окрещена святой волной.

Скучает - рвётся сердце птицей
В полёт, к мечте - лишь к ней Одной...
Скучает по своей царице -
Крещённой Богом под луной.

Она пришла на зов священный -
Открыла сердцу свет в окне:
Зажглись Светила... В небе светлом...
И днем, и ночью, - при Луне...


Рецензии