Опасение. Сонет 7

Нет, я не жалуюсь, роптать мне ни пристало,
ведь я твоей любовью щедро одарен,
твоей роскошной женской статью покорен,
взят в плен душой светлей алмазного кристалла.

Да, трудная пора для нас с тобой настала,
надолго я с тобой бываю разлучен.
Но верь, что я в тебя по-прежнему влюблен,
как верю я, что ты другой не стала.

Но буду ль я готов смириться с тем,
что в твоей жизни происходит измененье,
что я тебе уже не близкий человек?

Как будто страшный сон захватывает в плен:
твоя душа претерпевает превращенье,
и мы с тобой прощаемся навек…


Рецензии