Слово о прогрессе

"И у меня такое мненье,
Что упрощенье — ход вперед,
Но истинное упрощенье
Цивилизация дает."
Николай Глазков

Топор, соха, пила ручная...
Лучина тлеет в темноте...
Петух с зарею начинает
Орать дурниной на шесте...

Милее мне воды из крана
Ведро колодезной воды!
Бывало, встанешь утром рано,
Стряхнешь солому с бороды,

Идешь во двор… МышцА играет,
Корова что-то там мычит...
И сердце сладко замирает.
Люблю простой крестьянский быт!

Зачем мне всякие смартфоны?
И телевизор мне на кой?
Когда в углу стоят иконы -
И на душе царит покой...

Нет, мне бесовские забавы
Поверьте, вовсе ни к чему.
Они вреднее, чем отрава
Простому сельскому уму!

Жить в единении с натурой —
О чем еще могу мечтать?..
Не будь зимы — я б даже шкурой
Не стал бы чресла укрывать!


Рецензии