В награду?

Времечко…
Зернышко.
Где?
Весна не спешит – быть зиме!

В поле зерно или в грядку?
А кто призывает, к порядку?
Дойти и дождаться, в пути?
Не оскудеть бы – дойти!

Сторонушка. Землица, как мамка и папка!
Расскажет – по звездам, программка!
Мысли, в венец – Новый год!
Зерно, оно – подождет?!

Крутись – земля – могучая!
Усталая?  На корню?
Одурела – счастливая,
Так землю,  свою  - люблю!

Достойно – познаем, тонкости!
Счастьем – наполняем емкости!
В шеренге – люди-воины!
Легенды, века – со звездами?!

Не тайна – вино игристое?
Земля – пусть, будет чистая!
Великий год – впишется, в книгу!
Зима – строга и, без книги!

Мы слуги – ждем, время!
Душа тоскует – не время!
Не вечность, а ждать – надо!
Весну – дожидайся!  Награда?!


Рецензии