Серое утро

Серое утро вытерло пыль со стекла.
Дымкою мутной мгла со стены потекла.
Съежились тени – контур предметов размыт.
В ветках деревьев сетка дождинок дрожит.
Диск телефонный – словно спасательный круг –
Ждет затаенно прикосновения рук.
Мысли стучатся стуком вагонных колес.
Случай печальный мне твой звонок не донес.
В хитросплетенье, в путанице проводов,
Затеряться, наверно, голос твой тихий готов.
День невезенья тайно в квартиру проник.
Мир акварелью серой окрасился вмиг.
Кажется, путы в жизни не разорвать.
Серое утро строит незримую рать,
Гонит напасти, шлет за отрядом отряд.
Тусклые краски сплошь на доспехах лежат.
Брошусь на помощь голосу твоему.
Номер знакомый. Трубку поспешно сниму.
В дырочках диска видно мелькание цифр.
Где-то неблизко звонкий забьется пунктир.
Лучики солнца сонные тучи пронзят.
Зов телефонный с кресла поднимет тебя.
В гулкую трубку радостно брошу: “Привет”.
“Доброе утро”, - сердцем услышу ответ.
1981 г.


Рецензии