О невесомом снеге белом

Накрыла землю тень досады,
зиме не рады тополя,
рассветы, полдни и закаты,
темнее россыпи угля.

Грустят овраги и долины,
и почерневшие поля,
березы, сосны и осины
о снеге мысленно моля.

О невесомом снеге белом,
он разве может быть другой?
об этом пишет мальчик мелом
своею детскою рукой.


Рецензии