Сон в Питере

здесь жили поэты (А. Блок)
.....
как памятник встанешь над черной рекой
захваченный музой своей и судьбой
и город так грозен как будто прибой
(накроет и черною смоет волной)
и солнце медяшкою в небе висит
и страшно : прогонят,  поставят на вид
и грозную запись в твоем дневнике
напишут: такой-то  ушел в никуда
чернилами красными в красной строке
уволен из пишущих мол навсегда
у грозного питера, грозной реки...
где жили поэты гуляя во тьме
и ты одинок одинок по судьбе
и длиться мгновенье мгновенье мгнове...
и валенок тонет в реке у кана
-ла
и слезы и лодки текут как пена
-лы


Рецензии