Мне бы

Мне занять бы у ночи покоя,
Чтобы жить не спеша (не спеша!),
Чтобы с радостью, а не с тоскою,
Принимала бы возраст душа.
Одолжить бы у ветра свободы,
Чтобы ветреней быть чуть-чуть,
Чтоб не так тяготили бы годы,
Чтобы легче бы был мой путь.
Мне у времени взять бы отсрочку
Иль подсказку чтобы дало:
Где поставить в стихе мне точку,
Строчку чтоб не оборвало.
И конечно, поддержки у счастья
Было б здорово получить,
Не распалась чтоб жизнь на части
И чтоб близких не огорчить.
Доброты б попросить у Бога,
Чтобы поровну всем раздал...
Что-то просьб получилось много -
Как бы Он от них не устал!


Рецензии