Мать всех ночей...

Перед Зимним Солнцестоянием
Наступает Мать всех ночей...
Декабрь украшает Ночь Матери,
Ночь той, что всех сердцу милей.


Старый год подходит к концу,
А новый лишь зарождается
И через двенадцать ночей
Он к нам непременно явится.


В самую длинную зимнюю ночь
Волшебство на землю спускается...
Дни отныне длиннее становятся,
А час ночной сокращается.


Старый год закрывает свой лист,
Всем дням подводя итоги...
Закончены в этом году дела,
Остаются в прошлом тревоги.


Мама Ночей - красиво звучит
Прекрасное тёплое слово...
Оно согревает своим теплом
Всех, кому с детства знакомо.


Пусть мы не ночки, мы дети её,
Есть мама у всех на планете...
Не забывайте своих матерей,
Вспоминайте чаще мам, дети!


Ночей не считали, вас берегли,
Слёзы украдкой стирая...
В пояс склонитесь мамам своим,
Теперь от бед их ограждая.


Дай, Бог, здоровья всем матерям,
Однажды нам жизнь подарившим!
Покой подари душам всех мам,
На земле век свой прожившим.


Пусть эта ночь будет самой сладкой
Из всех ночей в этом году...
Пусть душа наполняется нежностью,
Блуждая в сакральном саду!

Татьяна Добрая


Рецензии